Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

[C90]

千ちゃあん
(^O^)/

へたれでぐです
(笑)


う…うぇいぱー!?

初めて聞くのだ
(・ω・)

中華食材なのかな?
なんか美味しそうだね♪

ちょっとアバラに異変が有る感じなので、治ったらその
うぇいぱー
探しに行ってくるね
(*^_^*)
またひとつ楽しみが増えたのだ!

その楽しみを胸に抱きつつ
病院行ってきま~す
(^O^)/

[C91] でぐさん

あっ、やっぱりウェイパァーはまだマイナーですか?
最近はテレビでも紹介されて全国でも有名になりつつあるみたいですけど関西で人気の調味料です。

アバラに異変ですか?
大丈夫ですか?
季節の変わり目はただでさえ調子を崩しやすいのでどうぞご自愛してくださいね。
  • 2009-09-01 21:10
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トマトのパスタ

今日はトマトのパスタ。
バジルがとれる時期はトマトとバジルのパスタが大好きでよく作るのですが、今日は1年中作れるトマトのパスタの方を紹介します。


<材料>
・トマト …大1個
・玉ねぎ…小~中1個
・ロースハム…1パック
・黒コショウ
・味覇(ウェイパァー)
・オリーブオイル

<作り方>
1.パスタをゆでるためのお湯を沸かす。
 →沸騰したら大さじ1の塩でパスタを表示時間マイナス1分くらいでゆでる。
2.トマトは1cm角切り、玉ねぎは薄くスライス、ロースハムは短冊切りしておく
3.オリーブオイルをフライパンに適量入れ、玉ねぎを投入。しんなりしてきたらロースハムを入れ炒める。
4.パスタの茹で汁を3にお玉1~2杯入れ、ウェイパァーを適量(ティースプーン2杯弱くらい?)入れる
5.ウェイパァーが溶けたらトマトとパスタを投入
6.全体を軽く混ぜ、黒コショウを挽き、軽く混ぜて出来上がり

ウェイパァーがあればベストですけど、なければ鶏がらスープや塩ラーメンのスープの素でも代わりになると思います。
体に良いかどうかは別としてウェイパァーが常備してあればチャーハンでも炒め物でも隠し味にいれるとおいしくなるので便利ですよ!
スポンサーサイト

コメント

[C90]

千ちゃあん
(^O^)/

へたれでぐです
(笑)


う…うぇいぱー!?

初めて聞くのだ
(・ω・)

中華食材なのかな?
なんか美味しそうだね♪

ちょっとアバラに異変が有る感じなので、治ったらその
うぇいぱー
探しに行ってくるね
(*^_^*)
またひとつ楽しみが増えたのだ!

その楽しみを胸に抱きつつ
病院行ってきま~す
(^O^)/

[C91] でぐさん

あっ、やっぱりウェイパァーはまだマイナーですか?
最近はテレビでも紹介されて全国でも有名になりつつあるみたいですけど関西で人気の調味料です。

アバラに異変ですか?
大丈夫ですか?
季節の変わり目はただでさえ調子を崩しやすいのでどうぞご自愛してくださいね。
  • 2009-09-01 21:10
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。