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トマトのパスタ

今日はトマトのパスタ。
バジルがとれる時期はトマトとバジルのパスタが大好きでよく作るのですが、今日は1年中作れるトマトのパスタの方を紹介します。


<材料>
・トマト …大1個
・玉ねぎ…小~中1個
・ロースハム…1パック
・黒コショウ
・味覇(ウェイパァー)
・オリーブオイル

<作り方>
1.パスタをゆでるためのお湯を沸かす。
 →沸騰したら大さじ1の塩でパスタを表示時間マイナス1分くらいでゆでる。
2.トマトは1cm角切り、玉ねぎは薄くスライス、ロースハムは短冊切りしておく
3.オリーブオイルをフライパンに適量入れ、玉ねぎを投入。しんなりしてきたらロースハムを入れ炒める。
4.パスタの茹で汁を3にお玉1~2杯入れ、ウェイパァーを適量(ティースプーン2杯弱くらい?)入れる
5.ウェイパァーが溶けたらトマトとパスタを投入
6.全体を軽く混ぜ、黒コショウを挽き、軽く混ぜて出来上がり

ウェイパァーがあればベストですけど、なければ鶏がらスープや塩ラーメンのスープの素でも代わりになると思います。
体に良いかどうかは別としてウェイパァーが常備してあればチャーハンでも炒め物でも隠し味にいれるとおいしくなるので便利ですよ!
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